Ingrédients pour 10 sushis:
- 120 g de riz rond
- des crevettes (ou 120 g saumons fumés)
- 4 cuillères à soupes de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sel
- 1 feuille d'algue norie (se sera pour attacher les crevettes)
-15 à 20 cl d'eau
- un bol d'eau
Recettes:
-rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- portez à ébullition l'eau.
- dans une casserole faites chauffer le riz jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau.
- pendant ce temps coupez en rectangle le saumon fumée.
-ôtez la casserole du feu et laissez reposer 5 à 10 min.
- Versez le vinaigres de riz dans le riz.
- mouillez vos main dans le bol d'eau, puis, donnez leur formes aux sushis.
- Ajoutez soit 2 (ou 3) crevettes, soit un rectangle de saumon fumée
-recommencez l'opération autant de fois que nécessaire.
- Dégustez imédiatement