Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Difficulté 2/5
Ingrédients:(pour 6 personnes)
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 2 carottes tranchées finement
- 100 g de champignons coupés finement
- 8 cuillères à soupe de miso
( le miso est un condiment végétarien que l'on trouve dans les épiceries asiatiques )- 1 litre d'eau
Recette:Faites chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez l'ail et les oignons et faites revenir à feu doux.
Ajoutez le gingembre, les carottes et les champignons. Laissez cuire de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dissolvez le miso dans 100 ml d'eau et ajoutez-le, ainsi que l'eau restante, aux légumes.
Faites cuire quelques minutes (attention, la soupe ne doit pas bouillir une fois le miso ajouté!) et servir.