Préparation 30 min / 40 min
Cuisson 20 min / 30 min
Difficulté 4/5
Ingrédients : (pour 6 - 8 pers personnes)
POUR ENVIRON 50 RAVIOLIES
-2 sachets de pates Gyoza.
-Un petit bol d'eau.
LA FARCE:
-Un sachet de nira (Vous le trouverez en épiceries chinoise sous le nom de "lahé").
-Un petit morceau de gingembre.
-Un poireau ( seulement la partie blanche ).
-400g de porc haché.
-Un egouffe d'ail.
LA SAUCE :
-1 cuillère à soupe de sauce de soja.
-1 cuilère à café de Rayu*
* huile pimentée vendu en épicerie asiatique*
Préparation :Hachez le nira, le poireau, l'ail et le ginbembre . Mettez-les dans un grand bol et ajoutez la viande hachée.
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une farce homogène.
Rincez et séchez vos mains.
Mettez une pate a gyoza sur la paume de votre main et déposez-y une cuiller a café de farce.
Humidifiez les bod de la pate sur la moitié du disque.
Repliez la pate en deux facon a envelopper la farce...
Puis, en vous aidant du pouce et de l'index de votre main droite, faite un pli, puis un autre... jusqu'à 3 à 5 plis environ.
Répétez les etapes 4-7.
Cuisson :Chauffez a feu vif une bonne quantité d'huile dans une grande poele. posez lzs raviolis et faite les dorées légérement.
Versez de l'eau ( les raviolis doivent etre recouvert à mopitié ) et couvrez la poele et laissez cuire jusqu'à ce qu'une grande partie de l'eau soit évaporée.
Découvrez la poele et laissez cuire encore jusqu'à ce que l'eau disparaisse complètement.