Préparation 90 min
Cuisson 20 min
Difficulté 3/5
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 3-4 pommes de terre ( 500g environ )
- 150g de viande hachée de boeuf
- 100g d'oignons hachés
- 7 à 8 feuilles de chou blanc
- muscade
- Sel
- poivre
- Pâte à frire
- 2 c.s. de farine de blé
- 1 oeuf
- 1/2 verre de chapelure
- huile végétale pour friture
- sauce
Recette :Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau.
Lorsqu'elles sont cuites, jetez l'eau et faites-les sécher à feu modéré.
Sortez les pommes de terre, pelez-les et écrasez-les.
Dans une poêle, faites revenir les oignons à feu doux.
Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez la viande hachée et un peu de muscade.
Arrêtez la cuisson dés que la couleur de la viande a changé et laissez refroidir.
Dans un récipient, mélangez bien les pommes de terre, la viande et les oignons et divisez en huit.
Former des galettes ovales et faites-les complètement refroidir.
Passez-les d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites frire dans l'huile préchauffée à 180°.
Lavez les feuilles de chou et ôtez les veines centrales.
Coupez-les en fines lamelles.
Disposez le chou et les croquettes dans des assiettes et accompagnez-les de sauce.